注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园的博客

文化交流阵地,心灵沟通家园;一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情温柔,心态良好,生活规律,锻炼起早,善于思考,勤奋辛劳,饮食节制,注意体貌,讲究缘分,关心周到,研究保健,生命重要,培养素质,积累提高,追求事业,完美必要。

网易考拉推荐

女光棍多白富美的4条原因  

2015-11-11 22:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      文/钟雪灵

女光棍多白富美的4条原因 - 田园 - 田园的博客
     又是一年一度的双“11”。与“光棍”有关的一切再度热起来。都说男光棍多矮矬穷,女光棍多白富美。今天,雪灵暂且抛开男光棍不说,就说说这女光棍为何白富美居多。李冰冰、林志玲、陈乔恩、林心如、柳岩,等等,且不说其他领域,光娱乐圈的大龄剩女就不计其数。

当下,在大城市,有这样一群女性,她们学历高、工资高、长相也不差,可却到了婚龄仍然单身,迟迟不嫁。亲朋着急、父母更是多有逼婚。你问她,她并不是独身主义,而是说“找不到”。有些人一定会纳闷儿:按性别比例,我国男人远多于女人,为什么出来那么多大龄单身女呢?何况她们条件这么好?

是的,条件好,恰恰是她们最终“剩下”的根本原因。女光棍多白富美的4条原因 - 田园 - 田园的博客

首先,“男人低娶、女人高嫁”的观念导致剩女多为白富美。

所谓男人低娶,是指男人一般习惯于娶学历、工作、家世背景等各方面不如自己的女人做老婆。这样可以不让男人丢面子,方便他在婚姻中保持男人的尊严和自主权,不必像某些借女人上位的男人那样,终日忐忑地看岳父母一家人脸色或仰女人鼻息度日。

如此一来,许多塔尖上的优秀男人眼睛向下,娶了各方面不及自己的女人(有一部分也会娶了条件与自己相当的女人即白富美阶层,所以不是所有白富美都剩下),而一心想要“高嫁”的塔尖儿上剩下的那部分优秀女人便再难从同龄人中找到条件相当的意中人了,更别说条件比自己高的男人。

其二,白富美优越感强、危机感差,让她们一再错过婚龄。

白富美大多是事业型的,她们追求自我价值实现,风华正茂时一心扑在事业上,因为自己长相不错、工作不错、学历又高,所以不像其他同龄女孩那么有危机感,认为无论怎样,凭自己条件也剩不下。等自己事业稳定、打开一片天地的之后,向四周一望,才发现同龄姐妹已嫁得差不多了,好男人也大多娶妻生子,她们才开始真正着急。

其三,白富美个性强,找终生伴侣一般按自己意愿,主张有合适的就找,没合适的绝不愿降格以求,宁缺毋滥,导致她们选择伴侣难上加难。

“我模样好、学历高、事业有成,且有车有房有存款,找不到比自己更强的,至少也得找个和自己肩膀头一般高、差不多的吧?总不能找个各方面不如自己的人,啥事拿不起来,自己还要养活他。与其那样,还不如干脆单着省心呢。”这是近日一位年近不惑的白富美跟我聊天时说的心里话,我想这代表了相当一部分大龄剩女的心声。

其四,那些大龄单身白富美并不是真正嫁不出去,而是对方条件达不到自己要求而不愿意凑合着下嫁,她们的单身是由自己决定的,所以严格来说,她们不该被称为剩女。

女光棍多白富美的4条原因 - 田园 - 田园的博客

雪灵认为,大龄单身白富美想要“脱光”其实很容易,只需要转变一下观念,便万事大吉:谁说女人一定要高嫁?当你拥有幸福生活所需的一切硬件只差个男人的时候,那么就找个自己看着舒心的人,前提是他一心一意爱着你,愿意和你踏踏实实过日子、并能给你带来幸福和快乐,找不到同龄人,就找个比自己年轻一些的,从生理学上来说二三十年内,男比女小个十岁八岁可能性生活更容易和谐。

他学历比你低、工资比你少或没房、没车又如何呢?你有啊!他有的是健康阳光的心态与蓬勃旺盛的生命力,他可以帮你更久地留住青春,让你的生命变得多姿多彩、有滋有味。毕竟,只有幸福才是自己的,青春易逝、人生苦短,放下执念,你会发现地阔天宽!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017