注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园的博客

文化交流阵地,心灵沟通家园;一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情温柔,心态良好,生活规律,锻炼起早,善于思考,勤奋辛劳,饮食节制,注意体貌,讲究缘分,关心周到,研究保健,生命重要,培养素质,积累提高,追求事业,完美必要。

网易考拉推荐

人大常委会委员建议劣迹演员可终身“禁演”  

2015-11-08 20:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2004年6月10日,电影《无极》在香格里拉拍摄后遗留的垃圾建筑。图/CFP

原标题:委员建议“问题演员”应“禁演”

新京报讯 (记者王姝)昨日,全国人大常委会分组审议《电影产业促进法(草案)》(下称草案),任茂东、刘政奎、刘振来等全国人大常委会委员建议,草案应设行业禁入、限入制度,对于有劣迹行为的演员特别是有违法犯罪行为的演员,处以限时“禁演”甚至是终身“禁演”处罚。

设行业禁入限入制度

“这些年个别演艺人员自律不严,违法犯罪等事情屡屡发生”,委员刘振来说,草案中应增加“加强演艺人员自律”的内容,“对那些自身形象太差,违法犯罪或者发生严重问题造成恶劣社会影响的,应在演出、发行、放映等方面制定一定时期禁演、禁映等惩罚办法”。

任茂东委员也提出,很多演艺人员是公众人物,是一些青少年的“粉丝”,其行为举止一定程度影响社会风气,建议草案设立行业禁入制度,“对有劣迹行为、特别是实施过违法犯罪行为的演艺人员,在一定期限内禁止其从事影视拍摄;屡犯者,让其终身不得从事影视拍摄。”

文保区拍电影单独立规

全国人大常委会委员孙宝树引用数起电影拍摄破坏环境事件,建议对文物保护区拍电影单独制定行业行为准则。

“据报道,2004年《神雕侠侣》剧组在九寨沟森林公园拍摄时破坏神仙池钙化堤、珍珠滩植被;2006年电影《无极》剧组在云南省香格里拉天池进行拍摄时,对当地自然景观造成了严重的破坏”,孙宝树说,虽然相关法规对环境及文物保护有明确规定,但考虑到电影拍摄行为与一般性旅游、参观行为的区别,建议制定专门的行业行为准则,对此类行为进行规范和监管。

      “植入广告”也应受限

       对于电影插播广告现象,草案只涉及了“贴片广告”,对此,严以新、杜黎明等全国人大常委会委员都提出,“植入广告”不应成为法律空白点,“应对电影植入广告的范围及数量作出规定”,严以新说

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017