注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园的博客

文化交流阵地,心灵沟通家园;一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情温柔,心态良好,生活规律,锻炼起早,善于思考,勤奋辛劳,饮食节制,注意体貌,讲究缘分,关心周到,研究保健,生命重要,培养素质,积累提高,追求事业,完美必要。

网易考拉推荐

男人一个小本领让女人很舒坦  

2015-12-26 23:14:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        导语:朋友圈里有个很要好的哥们,姓张,我们习惯上称呼他老张。老张和太太刘女士,结婚已经近二十年,虽然偶尔也有小吵,但从来没有大闹。两个人无论是参加聚会,还是饭后散步,都是十指相扣,笑声不断,那份甜蜜和恩爱,就连很多热恋的小年轻,都很羡慕。

哄老婆开心其实很简单

哥几个闲来无事,就逼着老张和刘女士说出秘诀。刘女士羞答答但很幸福地告诉我们说,老张就是嘴上功夫好,你想和他吵个架都吵不成,他几句话就能把人忽悠晕了。老张的一句话更是经典,说女人就要哄,你把她哄舒服了,自己当然也跟着舒服了。

老张的话虽然带着些男人的狡猾,但也不失一阵见血。而老张平时又是如何赞美自己的太太呢?且往下看。

遇到刘女士拿不准穿什么衣服,或者看上了一件时装,纠结着要不要买,征求老公的意见时,老张说:“你穿什么都好看,只是好看的程度不同而已。”言外之意:老婆你太漂亮了,穿什么都无所谓。

每谈到孩子。老张说:“孩子好懂事,真像你。”言外之意:有其母必有其子。

每次探亲回来,老张都很满足,说:“老爸老妈待你像亲闺女,我倒像个上门女婿。”言外之意:婆媳关系处理的那么好,老婆功不可没。

每次宴会归来,老张不无醋意地说:“哥几个都白眼狼,光围着你转,把我当空气。”言外之意:老婆人缘很好,太给力。

一到夏季,刘女士嚷嚷着要减肥。老张隔三差五会来上这么一句:“老婆你不能再瘦了,否则别人会说我虐待你。”言外之意:你已经很苗条了,不用减肥。

赶上结婚纪念日。老张会深情地告白:“老婆,娶了你是我上辈子修来的福分。”或者“老婆,你下辈子不能嫁别人。”言外之意:娶了你是我一生最大的幸福。

每个星期大扫除。老张说:“你把家收拾得那么好,我都不忍心看了。”言外之意:老婆你太勤快了,太能干了。

每当饭菜端上桌。老张边大口吞吃,边说:“老婆,今后再来客人,就在家吃,哪都不去。”言外之意:老婆的厨艺实在棒。

夫妻经常在一起聊天。老张时常会插上这么一句:“老婆,你怎么啥都懂?”言外之意:老婆,你太有才了。

刘女士偶尔要出差在外。老张说:“老婆,早点回来,这个家离开你还真转不动。”言外之意:老婆,你在家里的地位举足轻重,离开我可以,但离开你绝对不行。

刘女士告诉我们说,老张夸人从来都是拐弯抹角,从不生硬直来直去,那话怎么听怎么顺耳。碰上哪天真生气了,一面对他那双狡黠的眼,和那张吐蜜的嘴,气就先消了一大半,再想闹下去就觉得理亏。

而刘女士给我印象最深的一句话是,老张婚前如此,婚后亦如此,那张嘴始终挂着蜂蜜罐子,让她经常能找到恋爱时的感觉。

刘女士的话对我的触动很大。

而现实生活中,很多男人结婚后,给女人的感觉是,婚前巧舌如簧,婚后沉默寡言,或者金口玉言。话说得越来越少,男人的味道越来越重,生硬,霸道,甚至还有些蛮不讲理,恋爱时的浪漫甜蜜,被一纸婚书切割得支离破碎,从而让女人产生巨大的心理落差。

常有美女如此对我说:在女人眼里,能让她们开心的男人,都是地道的好男人。这话虽然不能说百分之一百正确,但也八九不离十。

相对于男人而言,女人更喜欢别人的赞美,尤其是来自异性的甜言蜜语。但赞美也不是好话说尽,而要把握好尺度,并顺势而为,也就是通常所说的投其所好。如果再加上那么一点点幽默和挑逗,无疑会锦上添花。习惯上赞美女人的男人,总是会赢得女人的偏爱。

女人们常说,会说话的男人嘴上通常都是抹了蜜的。那些话给她们的感觉,就像冰天雪地里,围着火炉吃西瓜,心上甜丝丝,身上暖烘烘,用一个字形容,那就是“爽”,用两个字表达,那就是“舒坦”。

而在大多数女人的眼里,能够想法设法让她们舒坦的男人,心里装的一定是满满的爱。真爱她,就要随时随地宠她,哄她开心。

女人开心了,男人的幸福就会不邀自来。

爱情如此。婚姻更是如此。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017