注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园的博客

文化交流阵地,心灵沟通家园;一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情温柔,心态良好,生活规律,锻炼起早,善于思考,勤奋辛劳,饮食节制,注意体貌,讲究缘分,关心周到,研究保健,生命重要,培养素质,积累提高,追求事业,完美必要。

网易考拉推荐

让夫妻生活更滋润的八大秘籍  

2015-12-26 23:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         导语:夫妻是相伴一生的命运共同体,需要面对的婚姻生活问题很多,如何才能在平淡的婚姻中让夫妻生活更滋润呢?

1、用关爱增进感情。

关爱是人与人之间和谐温暖的态度,夫妻双方更需要彼此关爱。男人希望老婆温柔体贴,女人希望老公成为依靠,这种共同需求便是夫妻生活的交集。出门时互道珍重,进门后笑脸相迎;为对方高兴而快乐,为对方伤心而流泪;生病时陪伴床前,悉心体贴照料;委屈时拥抱安慰,平复对方情绪等等。夫妻之间彼此多些关爱,不但有利于增进感情,也会让平淡生活更有味道。

2、用包容促进和谐。

包容是种美德和胸怀,夫妻和谐相处离不开包容,只有懂得包容的夫妻,才更容易获得婚姻幸福。人都会有缺点和不足,男人吞云吐雾、吃饭吧唧嘴、睡觉打呼噜;女人爱慕虚荣、邋遢不讲卫生、说话唠里唠叨等。这些缺点和不良生活习惯,恋爱时为取悦对方刻意隐瞒,婚后便会暴露无遗。夫妻要想和谐相处,除了自身要做出改变,对方也要主动去适应,没有包容便无法和谐相处。

3、用坦诚换取信任。

坦诚是赢得尊重和信任的生活态度,也是人际关系中最具魅力的品格,在夫妻关系中更为重要。夫妻是最亲密的关系,相濡以沫需要坚实的信任基础,只有坦诚相待,遇事互不隐瞒,说话推心置腹,才能彼此赢得信任与尊重,推动夫妻生活和谐美满。但坦诚相待与保护隐私是两码事,有些如情史、第一次给了谁等隐私问题,如果容易伤及对方感情,还是不要过于坦诚为好。

4、用沟通化解分歧。

夫妻关系在某种程度上就是搭伙过日子,生活中难免会产生矛盾,及时化解不会造成大的负面影响。夫妻之间不怕争吵,关键是要把握好吵架的度。有的夫妻打打闹闹照样恩爱,也有的动不动就冷战,或习惯用拳头解决问题,不但吵没了感情,也激化了矛盾,毁了家庭幸福。夫妻只有把争吵置于可控范围,坚持通过沟通化解分歧,才能让小打小闹变成夫妻感情的调节剂。

5、用浪漫调剂生活。

恋爱中的情侣需要浪漫,婚后制造些惊喜,也能让平淡的夫妻生活激起涟漪。尽管男人婚后集中精力于事业,女人既要工作又要操持家务,没有更多精力去考虑浪漫问题,但还是要在重要日子彼此有所表示为好。结婚纪念日到相爱的地方去吃顿饭,回忆婚前的浪漫;对方生日买个蛋糕庆生,说几句掏心窝子的感激话;情人节送束鲜花或巧克力,给对方个惊喜等等并不难做到。

6、用空间缓解疲劳。

夫妻共同生活久了,难免会出现审美疲劳,亲密无间的排斥力也会导致日久生厌,倒不如保持适当自由空间,来缓解彼此的审美疲劳。夫妻之间除了爱情还有亲情和友情,男人在社会上混需要朋友,女人也需要有姐妹聊聊天。夫妻应该各自保留自己的朋友圈,工作和家庭生活之外,去做些自己喜欢的事。这种既有婚姻责任感,又有自由发挥空间的夫妻生活,才是减缓审美疲劳的和谐之道。

7、用融合增加默契。

默契是心有灵犀和完美配合的程度,如果说男女相爱是种缘分,那么默契就是夫妻融合的高境界。默契的夫妻不必多说和多做,彼此一个眼神或手势对方便能心领神会。夫妻之间的默契来源于对彼此思想的准确理解和把握,心心相印的夫妻默契度更高。夫妻只有多站在对方立场去思考和处理问题,多尊重对方的想法和意见,才能不断促进彼此融合,增加相互间的默契度。

8、用赞美彼此激励。

人或多或少都会有虚荣心,不懂事的孩子也喜欢听表扬,夫妻之间也离不开赞美。男人在事业上需要表彰奖励,更需要老婆的鼓励,成功时给他点个赞,失意时给他加把劲,他会创造出更多价值。女人青春易逝,年龄越大越不自信,赞美能让她充满活力。男人赞美老婆还有利于发掘她的潜能,让她的优点发挥到极致。赞美可以使对方开心,让自己感受道快乐,张口就来何乐不为?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017