注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园的博客

文化交流阵地,心灵沟通家园;一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情温柔,心态良好,生活规律,锻炼起早,善于思考,勤奋辛劳,饮食节制,注意体貌,讲究缘分,关心周到,研究保健,生命重要,培养素质,积累提高,追求事业,完美必要。

网易考拉推荐

【转载】爱,要懂得才完美【美文欣赏】  

2015-04-12 14:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱,要懂得才完美【美文欣赏】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

爱,要懂得才完美

 

文/雨袂独舞 边框/编制:夏日清凉

爱,要懂得才完美【美文欣赏】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

八月,我坐拥着柔柔的夏风,沐着不息的蝉鸣,心染着季节的花开,依着清浅时光,守着心灵深处的一份静美,淡看着风云来去。因为懂得,无论闭目,还是凝眸,我都眼中有画,心中有景。因为懂得,一路上不管步履沉重,还是轻盈,我都感恩生活,感恩生命。

走过了红尘的起起落落,渐渐地明白,原来,爱要懂得才完美。爱若懂得,哪怕走在再平淡的日子,依然会遇见美丽和醇香;爱若懂得,哪怕走在再寂寞的沙洲,依然会听见悠扬与天籁。爱若懂得,哪怕四周再黑暗、凄凉,依然能感受到光明和温暖。

爱若懂得理解,伯牙和子期的故事就会处处呈现,高山流水就会叮咚成绝妙乐章,飞鸿过处,就会有万千风情萦回。理解,是一种沉默的语言,也是运动与静默时的一种超常领悟。理解,是驱除黑夜的灯火,是通往彼岸的桥梁,也是填平沟壑的沙土。爱情和婚姻里,如果缺乏了理解,那么,再美好的日子也会变得寡淡无味,再美丽的季节也会变得萧条苍凉。生命里,少一份理解,就会少一份心动和感动,少一份理解就会少一丝希望和憧憬。

爱,要懂得才完美【美文欣赏】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

有言道:“如果你在流泪,就看不见灿烂的星光”。没有了理解,爱的天平就会开始摇摆,直至倾斜,爱的火焰就会开始变弱,直至熄灭。没有了理解,爱的湖水就会浑浊,直至成为死水一潭。因为不理解,咫尺会变成天涯,花开会变成花谢,潮起会变成潮落,欢歌会变成殇曲,相聚会变成离别。没有了理解,满握爱的双手,最后会只剩命运的悲情线,无论霓裳还是青衫,最后都是只空留一袖秋风和寒凉。

爱若懂得理解,再大的风浪都可以携手走过,再苦的岁月都可以相依相守,再难捱的日子都可以坚持度过。

爱,本是人世间最美的一朵花,只有用心呵护、浇灌才能溢出芬芳,常开不败。爱,是需要付出的,也是需要把握的,如果不懂得付出和把握,那么,有些人一旦错过就不在,有些事、有些景一旦错过就不重来。

其实,生命一直在风风雨雨中继续,爱一直在冷暖交织中前行,爱若不懂得付出,爱就会从一开始的你住我梦、我栖你心慢慢变成同床异梦、分道扬镳、各自东西;爱若不懂得付出,爱就会在无言和无度的索取中渐渐枯萎、死亡。

爱,要懂得才完美【美文欣赏】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

一念天堂,一念地狱,爱若懂得付出,爱情之树就会枝繁叶茂,四季常青,爱情之舟就会一路满载日月星辉,在春波里一路徜徉、前进。爱若懂得付出,无论山一程、水一程,总有鱼水合欢,幸福涟漪。爱若懂得付出,那么,不管是一瞥惊鸿,还是平淡相遇,最后都能变成你知我素心,我懂你冷暖,有情人就能完美演绎执子之手、与子偕老的爱情故事,不再徒留一声叹息和一世的遗憾,爱情的步履就会踏上快乐之旅,通往幸福的天堂。

红尘中,真正的爱不一定浪漫,但一定美好,不一定一帆风顺,但一定地久天长。毋庸置疑,爱情的开始源自于缘分,爱情的保鲜来自于珍惜。生命中人来人往,若不懂得珍惜,麻烦和矛盾就会层出不穷,忧伤和眼泪便会接踵而至,爱的帷幕就会被迫降落,爱情就会提前谢幕,相依相恋的人终落得劳燕分飞、覆水难收的下场。

如风的岁月里,如能领悟“不如怜取眼前人”这句话的涵义,懂得相敬如宾、举案齐眉的意义,一路上且行且珍惜,如此,苦尽定能甘来,沙漠能化绿洲,烟波声里,总有一米阳光随影而行,总有一轮明月照亮轩窗。快意人生里,便可尽享静观云海,卧听松涛时的逍遥自在。

爱,要懂得才完美【美文欣赏】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

爱若懂得珍惜,破镜可以重圆,鸳梦可以重温拨云便能见日,婚姻绝不会成为可悲的坟墓。爱若懂得珍惜,宫殿里能升起歌舞,茅屋里能飞扬笑声,生命不与孤独相依,情,不会荒芜,心,也不会飘零。

爱是一场修行,如果懂得,那就可以一手蘸岁月墨香,书写诗意人生,一手扶时光瑶琴,弹唱如歌生命,纵然叶已飘落、花将谢去,流年的光影里依然有温情相拥、有精彩永恒。

文豪雨果曾说过:“世界上最宽阔者是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的胸怀。”拥有了懂得,人与人不再冷漠,心与心不再遥远,不管何时,回眸,爱将一直都在,情永不会成为负累。请试着用佛的眼光去观察,用佛的慈悲去怜悯,用佛的智慧去包容,这样一切了然于心,既不为难了别人,也不捆绑了自己,步步远离爱的盲区,远离情感的沙尘暴,流年的画卷上将不断有精彩落笔。

无论在哪里,心怀懂得的人永远不会与快乐失之交臂,不会与幸福擦肩而过。爱若懂得,红颜哪怕迟暮依然会有人珍爱,英雄哪怕末路依然会有人敬重。爱若懂得,不管落户繁市,还是幽居山野,都能铸就别样人生。爱若懂得,雨丝里能折射出斑斓色泽,黑夜里能放飞出美梦篇章,逆境里能造就出红尘传奇。爱若懂得,心,永远可以温润如初,时刻都能遇见美丽的自己。

爱,要懂得才完美【美文欣赏】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

2015年04月07日 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客2015年04月07日 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客2015年04月07日 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

2015年01月28日 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

2015年01月28日 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

 

夏日清凉祝您欣赏愉快

 

2015年01月28日 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017