注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园的博客

文化交流阵地,心灵沟通家园;一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情温柔,心态良好,生活规律,锻炼起早,善于思考,勤奋辛劳,饮食节制,注意体貌,讲究缘分,关心周到,研究保健,生命重要,培养素质,积累提高,追求事业,完美必要。

网易考拉推荐

业内人士预测A股空间:本轮牛市极值约8000点  

2015-04-13 17:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【音画】茶山姑娘 - 柔情似水 - 萍儿

有人这样计算A股空间:去年中国GDP是64万亿,最近的沪深两市总市值接近50万亿,对比发达国家1.5倍或者更多的资本化率,加上GDP增速(E),预测本轮牛市极值约8000点。Nothing is impossible!

汪江涛

不管你愿不愿意,一个全新的“信息+”正悄然改变你的生活。

你会一天低头看200次微信吧?你会不时看到周边的人戴着I-Watch、谷歌眼镜吧?你肯定憧憬着智能家居吧?

技术进步影响着社会资本流向,也影响着社会民主进程。炙手可热的“互联网++”是信息技术爆发性应用的缩影。

O2O模式看起来只是把线上线下联通,有人简单理解是传统行业拉来互联网应用,看似简单联通,其实包含了众多资源重整、用户体验、结果验证等一系列过程设计。

不是有传说某券商互联网金融风生水起但不增利,要换老总的事情嘛?

除了通讯技术革命,另外一个转型升级的聚焦点是绿色能源。当年140多美元的油价,到今天“拦腰价”还要多。

随着社会资本觉醒推进,更多分布式、互联的新能源投入应用,一幢幢建筑就是一个个绿色能源生态系统的蓝图渐变现实。

信息技术叠加新能源,这就是你我中国梦的坚定基石。

1865年德国物理学家劳克修斯提出“熵”——动力学意义上的熵增加后,其做功能力也会下降,牛顿第一定律受到挑战。

而以能量守恒为基础发展起来的亚当斯密古典经济学理论,在新经济场景中,显得不太适用。

价格和市场,在今天能完全最优配置资源吗?能源热力转换不可逆,按现有存量资源和生产模式,支撑庞大经济体转型非常困难。

如何用新技术和模式改变传统产业,成为无法回避的命题。

你我会看到资产证券化在聚集社会资本中的庞大力量。

有人这样计算A股空间:去年中国GDP是64万亿,最近的沪深两市总市值接近50万亿,对比发达国家1.5倍或者更多的资本化率,加上GDP增速(E),预测本轮牛市极值约8000点。Nothing is impossible!

你还记得2007年招商证券研报就喊出10000点吧,此时“万点论”再响。

4月9日收盘有多达923只A股动态市盈率过百倍,占到2692只A股的34%!

有人用“市胆率”来戏谑这类股票。按照老观点,市盈率倒数是投资回报率,不足1%的回报需要100多年才能“回本”。

但在颠覆性的新商业模式和现金流贴现背书下,A股估值体系大重构,未来Tenbegger的迭代频率会超出你我想象。

全民创业、万众创新。在资本的风口,进行类股权(PE)的股票投资,云中漫步,也算是一种形式的全民创业吧。

【音画】茶山姑娘 - 柔情似水 - 萍儿

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017