注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园的博客

文化交流阵地,心灵沟通家园;一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情温柔,心态良好,生活规律,锻炼起早,善于思考,勤奋辛劳,饮食节制,注意体貌,讲究缘分,关心周到,研究保健,生命重要,培养素质,积累提高,追求事业,完美必要。

网易考拉推荐

多家银行发布一季报 不良资产同比增一倍  

2015-05-01 18:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多家银行发布一季报 不良资产同比增一倍 - 田园 - 田园的博客

资料图片

  多家银行发布2015年一季报五大行净利润增幅全线跌入1%时代

  随着宏观经济增长放缓,银行业经营业面临的经营困难不断加大,多家银行一季度业绩惨淡,国有大行净利润勉强维持正增长。数据显示,五大银行净利润增速均大幅下降至1.5%甚至更低,股份制银行也大多跌入个位数。而不良资产方面,一季度五大行不良贷款激增501.49亿元,几乎是去年一季度256.48亿元的两倍。

  净利润增速大幅下降

  根据目前披露的数据,中国银行、中国工商银行、中国农业银行、中国交通银行发布一季报,多家银行净利润增速均大幅下降至1.5%甚至更低。

  其中,工行一季度净利润744.57亿元,同比增长1.36%;中行一季度净利增长1.21%;建行29日晚间公布的2015年一季度经营业绩显示,一季度该行实现净利润671.29亿元,同比增长1.83%。

  此前两日公布的农行和交行情况也不容乐观,一季度,农行净利润规模为543.19亿元,同比增长1.49%;交行实现净利润人民币189.70亿元,同比增长1.5%。增幅较去年同期大幅下降,去年一季度,农行和交行的净利润增速分别为13.65%和5.56%。

  股份制银行方面,民生银行一季度净利润133.77亿元,同比增长5.53%,中信银行净利润109.28亿元,同比增长2.07%。

  数据:不良集中爆发一季度新增数为同比两倍

  另外,与市场预期一致的是,上市银行不良贷款仍在暴露,这一趋势短期内难改变。根据最新公布的建行、工行、中行的数据显示,五大行不良率都有不同幅度的上升,不良贷款压力正在加大。

  其中,农业银行不良贷款率最高,截至3月底已达1.65%,较年初增长0.11个百分点;其次为中行,截至3月底不良贷款率为1.33%,较年初增长0.15个百分点;交行、建行、工行不良贷款率均在1.3%左右。此外,工行不良贷款率上升幅度为五大行中最大,上升0.16个百分点。

  报告同时显示,一季度五大行不良贷款激增501.49亿元,几乎是去年一季度256.48亿元的两倍。

  季报数据显示,截至3月末,民生银行集团不良贷款率为1.22%,比上年末上升0.05个百分点。平安银行一季度不良贷款余额131.98亿元,较年初增幅25.68%,不良率为1.17%。中信银行不良贷款余额302.28亿元,比上年末增长6.23%;不良贷款率为1.35%,比上年末上升0.05个百分点。

  预测:2015年不良双指标进一步攀升

  普华永道新发的报告预计,2015年银行净利润增速普遍降至个位数,甚至不排除部分银行出现净利负增长。报告预计,不良贷款余额和不良贷款率进一步“双升”,信贷资产质量风险持续显现。

  普华永道中国银行业和资本市场部主管合伙人梁国威分析:“随着资产质量进一步下行以及逾期非不良贷款的平均逾期天数持续增加,该类贷款转为不良贷款的压力凸显。”(广州日报)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017