注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园的博客

文化交流阵地,心灵沟通家园;一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情温柔,心态良好,生活规律,锻炼起早,善于思考,勤奋辛劳,饮食节制,注意体貌,讲究缘分,关心周到,研究保健,生命重要,培养素质,积累提高,追求事业,完美必要。

网易考拉推荐

外媒:投资A股道路不易五大准则需抛弃  

2015-06-02 16:31:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雅虎金融专栏作家Larry Cao今日撰文指出,投资中国股市可能没那么容易,但也没有你想的那么艰巨。中国非凡的经济增长众人皆知,但许多投资者错失了这一时机,因为他们不够足够了解中国经济情况。Larry Cao最近与中国股票基金经理刘炽平讨论了在中国投资需要了解的一些规则。

K图 000001_1 

规则一:投资中国股市仅限于在中国交易所上市的股票或在中国注册的公司。

刘炽平表示最好的投资或者说中国经济增长过程中最大的受益者并不是中国的一些公司或者在大陆上市的股票。他的团队主要投资于在香港上市的股票,他们也投资在台湾,日本甚至澳大利亚和美国上市的股票,因为他们可能从中国的发展过程中受益。

中国一些大型公司,比如说腾讯,该公司是在香港挂牌上市,所以它可以进入国际资本市场。再比如中国移动是在香港和纽约上市的。 外媒:投资A股道路不易五大准则需抛弃 - 田园 - 田园的博客

作者的建议是:投资于可以从中国经济发展中受益的公司,他们在哪里上市无关紧要

规则二:中国指数基金或者说交易所交易基金(ETFs)与中国经济发展同步。

  当不熟悉某个国家的市场或某个板块时,指数基金通常是投资者们首要的选择。这是有道理的,因为国家和行业指数通常在目标市场里提供广泛的分散投资,然而在中国不是这样。 外媒:投资A股道路不易五大准则需抛弃 - 田园 - 田园的博客

刘炽平指出,在过去的二十年里,尽管中国经济发展创造了奇迹,但MSCI中国指数却基本没有太多的波动。这其中的原因有很多,其中最大的是指数组成。私营企业和国外投资在中国经济发展中占据较大的比重。然而MSCI中国指数中超过90%是由政府性质的企业组成。金融机构,比如像中国的几家大银行占整个市场份额的一半。

作者的建议是:审视你在中国的股票投资,指数基金和ETFs不是你的首要选择。

规则三- -五:在中国,投资者需要了解政府政策

投资者们普遍认为在中国政府政策在市场上起着非常重要的作用。对自下而上的投资者来说,政治的影响可能不是那么重要。 外媒:投资A股道路不易五大准则需抛弃 - 田园 - 田园的博客

刘炽平表示,如果你投资消费品企业,政府的作用相对较小。

他还表示,政府政策对受政府管辖的行业影响颇大,比如像石油和电信行业。在战略层面,当前政府经济改革的动向对这些行业同样也有着深远的影响。

“我认为政府目前不太关注短期经济增长将在短期内对经济产生负面影响,但长期来看,这将产生积极的影响。”刘炽平补充说。

作者的建议是:了解政府政策是必要的,但它不是在中国投资的先决条件。

规则四:在中国投资需要建立当地的关系网。

在中国,关系或人脉在社会上起着很大的作用。交易员们似乎拥有大量的信息,他们的关注点非常的短期但他们的收益很高。从长期投资者的角度来看,这似乎不是一个好的方式。

对此刘炽平评论说,中国是一个大国,其商业行为在不同的地区有很大的不同。这对国外投资者来说,想要建立一个信息优势确实是个很大的挑战。 外媒:投资A股道路不易五大准则需抛弃 - 田园 - 田园的博客

作者的建议是:在中国即便你没有关系网你也可以在投资上获得成功。

规则五:中国会计准则与美国不同,对投资者来说它和投资联系不大。

对大多数人来说,看财务报表是枯燥的。一想到要看中国公司的财务报表可能让很多潜在的投资者反感至极。 外媒:投资A股道路不易五大准则需抛弃 - 田园 - 田园的博客

会计专家们认为这一问题与框架没有关系,会计在过去三十年里已与国际标准融合,但与执行有关。

刘炽平认为投资者在看财务报表时细心和使用点常识,在投资中就没问题。

作者的建议是:不要让阅读中国财务报表的担忧阻止你在中国的投资。将数字与其管理制度结合。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017