注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园的博客

文化交流阵地,心灵沟通家园;一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情温柔,心态良好,生活规律,锻炼起早,善于思考,勤奋辛劳,饮食节制,注意体貌,讲究缘分,关心周到,研究保健,生命重要,培养素质,积累提高,追求事业,完美必要。

网易考拉推荐

【转载】寻找生命的亮点  

2015-08-04 22:35:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日清凉《寻找生命的亮点》
2015年06月15日 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客


寻找生命的亮点

文/网络 边框/编辑/夏日清凉

寻找生命的亮点 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

人的一生中,其实有许多亮点,看你是否去找寻。一旦找见,便会大放光彩,大展自己的宏图。

寻找生命的亮点 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

然而有些人在一生中不去寻找生命的亮点,认为自己的命运不好,便坐等时机,不奋发追随那些亮丽的风景。他们的一生则是平凡的,没有什么大起大落,有的是风尘烟火,有的是平平静静。他们经常羡慕那些有作为的人,能在风浪中前行,能在人间施展自己的抱负。殊不知,那些人的一生也在苦苦寻找生命的亮点,苦苦追求自己的业绩。他们经历了人们前所未有的风霜,他们的贡献足以表白他们是刚强的,无所畏惧的。

不用羡慕别人的好,其实自己的一生也有其亮点,看你是否在追随、寻找。亮点何其多,找对了,发挥的好,一生就繁华超人;找不对,甚至不去找,当然人生就平平庸庸,没有大的作为。实际上,我们在生活中,不去寻找,有许多亮点会被失去,更谈不上“风华正茂'。

寻找生命的亮点 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

“亮点”犹如生命中的一颗星,你若找见,正是发挥一生的大好时机。如若你不去找它,就算从你身边溜走,你也不足为奇!有作为的人,有远大理想的人一生一直在寻找生命的亮点,他们每时每刻都在想怎样才能造就自己的人生?怎样才能施展自己的抱负?

寻找生命的亮点,是从每一细小的事情就投入了观察,看哪个位置适合自己的能力?当然,发挥的才能不在大小,小也能铸造出精美的物品,大也可以造出伪劣的产品。小也能发出光亮,大也能暗淡无色。因此,生命的亮点,不只是大事冲天,其实就是适合你自己的才能,在人间能发挥自己潜能的那种光环。

寻找生命的亮点 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

我一生也在不断寻找生命的亮点,尽管地域、世俗限制着我,我也还要继续追求自己的事业,尽管一下发挥不出去,也要想尽办法尽量施展自己的才能。有人说,是才走到哪都是金子,总要发光。即便一时发不出去,也要努力奋发进取!寻找生命的亮点,就是寻找生命的发挥之地,挖掘自己自身的潜能。

寻找亮点,是我们每个人一生的执着;只有找对施展的空间,才能发挥自己的能量。假如一生不去寻找生命的亮点,我们就会糊里糊涂地生活,目标不明确,观点不充实,人生路上茫然行驶,生活就不会有好的结局。快速寻找生命的亮点,在年轻时及早打下充实的基础,人生就会充满七彩的阳光,生活就会丰盈而饱满!

清凉音画素材 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

清凉日志图片 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

 

2015年06月15日 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017