注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园的博客

文化交流阵地,心灵沟通家园;一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情温柔,心态良好,生活规律,锻炼起早,善于思考,勤奋辛劳,饮食节制,注意体貌,讲究缘分,关心周到,研究保健,生命重要,培养素质,积累提高,追求事业,完美必要。

网易考拉推荐

【转载】生命是一张拼图  

2015-08-05 18:08:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大山《生命是一张拼图》

 

大山   群星 2CD - 大山 - 生活就是一种修行

 
                    生命是一张拼图
                      毎一块都重要 

 爱情、事业、家庭、朋友、理想、抱负、原则、尊严……哪一样在你心中最重要?事实上,生命是一张拼图,每一样都重要,每一块都重要,都不能缺少。不可能独立地存在,把它们按重要程度排列起来,只是自欺欺人。人生总有些遗憾吧?时日过去,也就无法弥补,我们都有一张不完整的拼图,但我们也只能尽量拼出一张看似完美的拼图。不要再问哪一块最重要,最重要的是你把图拼出来。

 

大山   群星 2CD - 大山 - 生活就是一种修行

 

 人生什么最重要?生命是一张拼图,每一块都重要

  以前被人问到“爱情、事业、家庭、朋友,你会怎样排列?哪一样在你心中最重要?”这一类问题时,我会很认真地想,我会把什么排在第一位。

 

大山   群星 2CD - 大山 - 生活就是一种修行

 

         现在,再听到这一类问题,只觉得没意思。

  根本没必要去排列先后次序。

  有人把爱情排在第一位,当他得到爱情时,他才发觉,原来爱情不是那么重要,事业更重要。

 

大山   群星 2CD - 大山 - 生活就是一种修行

 

有人把事业排在第一位,把家庭排在最后。可是,当他处在事业高峰时,他却觉得孤独,宁愿用一切成就换回与家人相处的时光。

  爱情、事业、家庭、朋友、理想、抱负、原则、尊严,每一样都重要,不可能独立地存在,把它们按重要程度排列起来,只是自欺欺人。

 

生命是一张拼图 - 大山 - 生活就是一种修行

 

 

生命是一张拼图,你能说哪一块最重要吗?每一块都重要,都不能缺少。你拼好一张两千块的拼图,最后竟然发现缺了一块,那一块是最重要的吗?也不是,那一块只是最大的遗憾。

 

大山   群星 2CD - 大山 - 生活就是一种修行

 
人生总有些遗憾吧?时日过去,也就无法弥补,我们都有一张不完整的拼图,但我们也只能尽量拼出一张看似完美的拼图。不要再问哪一块最重要,最重要的是你把图拼出来。
 

大山   群星 2CD - 大山 - 生活就是一种修行

 

           生命是一张拼图 - 大山 - 生活就是一种修行 生命是一张拼图 - 大山 - 生活就是一种修行    
 

 
隔屏眺望文字 - Ya TING -YA TING 大山问候谢谢指导 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017