注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园的博客

文化交流阵地,心灵沟通家园;一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情温柔,心态良好,生活规律,锻炼起早,善于思考,勤奋辛劳,饮食节制,注意体貌,讲究缘分,关心周到,研究保健,生命重要,培养素质,积累提高,追求事业,完美必要。

网易考拉推荐

女人一生的三次重要机会?  

2015-10-02 12:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/赵格羽

田园女孩 - 夏日流星 - 夏日流星

前段时间,有“台湾第一美女主播”之称的侯佩岑偕母赴上海,双双出席“真爱自然美,寻找最像姐妹母女”活动,并为该品牌代言。六十岁的侯母同女儿一起将大红色的连衣裙穿上身,双目有神,皮肤光亮,完全不像花甲之年。自侯佩岑公布婚讯,人气迅速高涨,各种广告代言接踵而来。广告厂商看中侯佩岑的人气后,还邀请其母亲林月云一起代言,显然母亲是沾了女儿的光。

自早年的周侯恋曝光后,媒体大肆八卦侯佩岑的家庭,于是其出生于单亲家庭,母亲林月云是小三儿的事情被曝光了。

侯佩岑的漂亮自然是遗传了母亲。林月云也曾经是知名的女演员,但她曾爱上不该爱的人,后来一生未嫁。

1978年,林月云产下了一个女孩,孩子的爸爸是某电视台高层,有妻有子。林月云曾下定决心一辈子待在娘家,跟腹中的孩子和自己的父母相依为命,终生不再嫁人。她给孩子取了一个乳名:娃娃;后来又给她取了学名:侯佩岑。

私生女的生活多磨难,可林月云自从生下女儿那一刻起,就暗暗告诫自己:“一定要尽最大的努力,让女儿获得最大的幸福!”为此,才二十七岁的林月云逐渐放弃了自己钟爱的演艺事业,渐渐淡出了演艺圈,每天专心致志地守候在女儿的身边。

田园女孩 - 夏日流星 - 夏日流星

单亲家庭,私生女,这样的局面,在上世纪八十年代还很保守的台湾,生活该有多艰难。爱上已婚男人的这条路,注定就是辛苦的。其实,以她的美貌,嫁给一个完全属于自己的男人是不难的。可是,此时有了女儿的林月云,“丈夫”已经不再是她最重要的目标。她人生的中心,就是自己的女儿了。

林月云坦言,侯佩岑上小学后,她只有一个目标,那就是时刻让孩子快乐。因此,她从不勉强女儿用功念书,只要及格就行。没能给女儿一个完整的家庭,不能带给女儿足够的父爱,这是她的歉疚,也是她的过错,所以,她会尽力给孩子快乐的童年。

林月云所有的岁月里,一切都是为了自己的女儿。她要为自己的孩子创造最好的条件,把她培养成最乖巧、最懂事的孩子。最重要的是,她不能让自己的女儿重蹈自己的覆辙,她要让自己的女儿嫁出去,还要嫁得好。之后,她用另一个已婚男人的钱支付女儿高昂的留学费用,并一路引导女儿未来的道路。别人可以骂自己,但却万万不可骂自己的女儿。

田园女孩 - 夏日流星 - 夏日流星

在台湾上流社会这么多年,虽然两次介入别人的婚姻,但她早已深谙其规则,所以严厉教导自己的女儿。虽然女儿输在了家世这点,但可以靠名气和社会地位去弥补,关键是女人需要“嫁得好”的好名声。

当然,侯佩岑也叛逆过,那就是她和周杰伦的恋爱。想必,周杰伦并不是林月云心中的最佳女婿人选。相比非富即贵的其他追求者,在娱乐圈贵为“亚洲天王”的周杰伦还是让女孩子的妈妈不放心。

周杰伦的“伯乐”吴宗宪曾经分析过这段感情失败的原因:“从小没有一个完整的家,所以侯佩岑想要一个家,但父母离异的周杰伦对婚姻却很悲观。”虽然这段感情以失败告终,但侯佩岑却因为这段爱情而成熟和成长,再后来,侯佩岑回到了本该有的轨道。

田园女孩 - 夏日流星 - 夏日流星

此时作为母亲的林月云可以放心了,女儿终于可以风风光光地嫁人,而且是“才子佳人”的完美组合。

我在想,侯佩岑大婚的那天,哭得最凶、最有感慨的,大概不是侯佩岑,而是她的母亲林月云。因为,侯佩岑这一嫁,不仅实现了自己嫁人的梦想,也好像替自己的母亲圆了一个梦——一个母亲四十年来想嫁人的梦想。

那一刻,林月云可以扬眉吐气——虽然我是单亲妈妈,但是我却培养出了最优秀的女儿。

先撇去林月云当小三儿的事儿不谈,这条路是她自己选的,苦乐也是她自己受的。在这里,只是从林月云作为母亲的这个角色上来说,她是成功的,她的付出获得了回报!

这是一份让人感动的母爱——宁愿自己被骂,宁愿自己过得不好,也要让自己的女儿过正常的快乐的生活。这是女人最大的投资。很多女人投资婚姻,投资男人,而她选择了投资自己的女儿。

婚姻和男人是善变的,而女儿是属于自己的,这是永远都改不了的事实。

我在《一辈子做女人——索斯比女人成长记》这部小说里写道:“一个女人一生完整的幸福:一份自己的事业,一个美好的家庭,一个能够完成自己梦想的子女。”一个能够代自己完成梦想的子女,是女人最后一个梦想了,是一个真正深刻的梦想。

一个女人的一生中,最重要的机会不外乎三个:第一,出生,这点取决于父母;第二,婚姻,取决于自己的眼光;第三,孩子,取决于自己的培育。简而言之,会长、会嫁、会生。

台湾美女主播的妈妈林月云,出生平凡,还是个单亲妈妈,但却培养了一个懂事、孝顺、成功的女儿,而且是代母亲实现了梦想的女儿。她抓住了女人人生的最后一个机会,胜出了!

田园女孩 - 夏日流星 - 夏日流星

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017