注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园的博客

文化交流阵地,心灵沟通家园;一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情温柔,心态良好,生活规律,锻炼起早,善于思考,勤奋辛劳,饮食节制,注意体貌,讲究缘分,关心周到,研究保健,生命重要,培养素质,积累提高,追求事业,完美必要。

网易考拉推荐

【转载】阅读自己,开启美好心灵  

2015-10-09 23:01:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 知己,永恒的情 - wd -



阅读自己,开启美好心灵

 

  生活有时是一块布幔,它会让真相远离我们的眼眸,于是我们迷失了方向,看不见前面的路标。在这个时候我们需要阅读自己:阅读自己的思想,阅读自己的心灵,阅读与我们相关的一切。阅读自己,我们会发现心之畔总有小鸟在嫩嫩的柳梢上歌唱,蝴蝶在花丛里舞蹈;阅读自己,开启美好心灵,即使闭上眼睛,我们也能在一个安静而甜美的梦境中感觉到,一朵雪花落在宁静的水面上,化作了一片白鸽的羽毛。



 知己,永恒的情 - wd -


 

  我们能否获得自由,相当程度上取决于我们能否把自己从众目睽睽中解脱出来:拨开刀光剑影般的眼神,进入无人之境,发现自己生命欢悦的所在。按照自己的情趣和天真本性活活脱脱自自然然地生活,在澄清的境界中开出生活的繁花。



 知己,永恒的情 - wd -

 

自重的人必然自律;自律不是道德问题,是美感问题。自律是发自内心的,是内蕴,与别人加诸己身的纪律不同。自律是听命于自己,所以自律的人自立,有一点傲然不群的气度,吸引力不自觉而生。一个人不能选择他所处的环境,但他可以选择他的思想,他的思想虽然不直接改变他所处的环境,但迟早会为他形成新的环境。


知己,永恒的情 - wd -

 

 

  相信自己成为什么样的人他往往就会成为那样的人。如果我们不断地对自己说我做不到,那终将我真的是做不到了。相反,如果我相信我能做到,那我迟早会做得到。生活中难免有“不平”的事情,但你老是纠缠其中,总在不平中生活,也未免太累,有时真需要学会放弃,放弃才能轻装前进,才能摆脱纠缠,以博大的胸怀应对生活的每一次馈赠,每一次失落。既要有豪情追寻幸福和成功,也该有勇气接纳痛苦和失败;不要因一时之得而自得其志,亦不可因一时之失意而自堕其志。

 


知己,永恒的情 - wd -

 

 人间总是喧嚣,因而佛陀教人清净;人间总有污浊,所以上帝平铺圣洁。韶华已逝,却依旧动人,因着那份从容和淡定的心灵;华发飞舞,奔走在辽阔静寂的旷野之中,成就一种内心的渴望;葱茏岁月,行走在满地斑驳的阳光之中,一路相伴美艳幽花。从容,淡定,纯洁,高贵,如此面对生活,诗意地栖居。

 


知己,永恒的情 - wd -

 

在物欲横流的现实社会中,我们常常会迷失自己,陷于物质的无止境追求中,但在灵魂深处总有一处始终坚守着,与肉体无关,与物质无关—那便是心灵。高贵的心灵,处在云端,尽览苍穹,却仍守得一片神圣的宁静;高贵的心灵,停在岁月的齿轮上,任滚滚红尘飘洒而过,多年后仍可奏出生命的鸣响。
  


知己,永恒的情 - wd -

 知己,永恒的情 - wd -

思婷博园欢迎您


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017