注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园的博客

文化交流阵地,心灵沟通家园;一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情温柔,心态良好,生活规律,锻炼起早,善于思考,勤奋辛劳,饮食节制,注意体貌,讲究缘分,关心周到,研究保健,生命重要,培养素质,积累提高,追求事业,完美必要。

网易考拉推荐

10件小事让女人获得内心的满足  

2016-04-16 21:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       导语:无论你多富有,若不能感恩所拥有的一切,你永远不会觉得满足。感恩应存在于每个人的心里,它是一个习惯,而不是一种义务。女性心理情感网站Womenosophy.com的作者Catalina列出了10条法则,教你怎么做一个拥有感恩心的人

1、喂养流浪动物

你有足够的食物,舒适的生活,甚至所有的比你所需的还更多一点。那为什么不给那些流浪的动物分享一点吃的呢?当你看到一只可爱的小动物,带着那种渴望的眼光望着你,你可以试着花一分钟的时间去喂它们。

2、做点小小慈善

慈善是最有效的感恩方式,无论何时你都可以去做。当你可以享受生活的时候,还有人在挣扎着明天的生活,他们需要你的帮助。如果你可以给予,为什么不呢?你不仅能挽救别人的生命,也能提升自我。

3、暂时忘记自己

有时候你需要忘记自己,来变得更加快乐。当你向别人寻求帮助时,他们会停下来,暂忘自己的任务和目标,尽一切可能来帮助你。所以你也要懂得回馈,至少下一次妈妈叫你来做一些家务,你要确保自己是乐意的。

4、善待老人

面对老人,永远要呈现你最美好的笑容,因为有了他们,我们才有了现在的一切。他们努力工作,甚至他们的成果还在为世界的运转提供不可替代的动力。虽然不是所有的老人都会如此伟大,但无论怎样,如此漫长的生活经历也值得收获你的尊重与微笑。至少让他们觉得,他们仍然是被世界需要的,他们的精神仍然能够引领别人的幸福。

5、享受生活

享受任何能带给你生活美好的东西,可以是好天气、友善的人、一个小惊喜等等。不要皱眉头,任何困难都没有什么大不了。你今天感觉越好,你也会感觉到明天的美好,所以尝试保持享受,保持快乐。

6、好好照顾自己

如果你是一个美丽而健康的人,那你应该感恩自己的身体,尽最大努力去照顾你的美丽和健康。因此你要努力工作,保持健康饮食。更要相信每天1个小时的锻炼将在未来得到巨大的回报,所以不要忽视你的健康为你提供的好处。

7、享受天空的美

你知道吗?天空也在努力让自己感觉更好。当然,你已经很喜欢它的美丽,但你确定自己每天都会有这种感觉吗?因此,朝夕之间,你能做的另一件事就是欣赏迷人的日出和日落。所有的闪闪发亮的星星,太阳,月亮还有云彩都可以让你舒适地消遣,并实现你生活在美好地方的梦想。因此我们要感谢天空的美,感恩大自然的美。

8、珍惜每一个机会

每一天对于你而言都是新的成长机会。可能是一个陌生人跟你分享了一些有趣的事情、一个英俊的家伙对你微笑了、工作中有更多的尝试和机会了??因此我们要感恩每一天,珍惜每一个机会,无所畏惧地,勇往直前地活出自己的精彩。

9、不要浪费时间

生命是短暂的,每一刻都是无比珍贵的,因为你永远不知道终点在哪里。这意味着,如果你只是浪费时间,整天无所事事,和朋友聊天或抱怨,那就是不尊重你生命的表现。尝试抱着着更加感激的心态去利用每一秒,做你想做的,成为一个更好的人。勇敢去帮助别人,教育自己,让你的爱与周围的人分享。

10、热爱大自然

大自然给了我们生活所必需的东西,如食物、衣服等,每一种材料是来自于自然资源。这意味着我们应该更加感谢大自然这位母亲,要尽可能地去照顾它。就好比清洁森林,河流和湖泊,虽然你不能每天做到,但你可以避免随便乱扔垃圾这种小事。爱你生活的地方,你所生活地方也会无比地爱着你。

 心种一朵花,落笔都生香  ...【】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017