注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园的博客

文化交流阵地,心灵沟通家园;一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情温柔,心态良好,生活规律,锻炼起早,善于思考,勤奋辛劳,饮食节制,注意体貌,讲究缘分,关心周到,研究保健,生命重要,培养素质,积累提高,追求事业,完美必要。

网易考拉推荐

五月 寻迹祖国最美的地方!  

2016-05-17 21:05:49|  分类: 人性文明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       五月,春夏交织的完美季节,没有烈火般的骄阳,也没有凉凉的冷风,在这个青葱一样的季节,四处美景张开热烈的怀抱,茶园、滩涂、落霞、花、高山、流云、吊脚楼,哪一样不使人神往?

  杭州梅家坞

杭州市

茶园时光——萦绕在青山绿水与高山云雾之间,无边际的茶园风光,呼吸着最纯净空气,细啜一杯幽香龙井,仿佛回到了那个无忧无虑的农耕时代。五月是前往梅家坞的最好时候,可以体验采摘茶叶,品尝新茶的好味道。

福建霞浦杨家村

福建省宁德市霞浦县

最美的滩涂——一个美丽神奇的地方。霞浦,亦即霞之浦,是栖霞之滨,也是霞光潮汐出没之地,流光溢彩之所。每年的五月,正是海上作业繁忙的时节,既有潮起潮落常年可见的海岸滩涂景观和渔村民俗风情,更有捕捞鱼苗、海带收割等季节性场景。

安徽黄山木梨硔村

安徽省黄山市

天上的村庄——木梨硔村地形独特,地处山脊,三面悬空,徽风浓郁,被誉为“黄山最美的高山村落”。木梨硔全村呈骆驼型,在对面的山上看最为清晰,山上还种植了许多竹子,山上往对面看,可以看到全村的风貌,景观甚是优美,尤其在雨后时节,可以看到云海,犹如仙境一般。

 

湖北神农架

湖北省神农架林区

由低海拔到高海拔千簇万丛鲜花盛开——神农架素有“植物王国”和“天然花海”之誉,又是名副其实的杜鹃花之乡。花开时节的神农架,就像一个个怀春的少女,她们的心事,开遍了神农架的风景地,它们露珠似的笑,让到过神农架的人无不留连忘返。每逢5-9月花期,由低海拔到高海拔千簇万丛鲜花盛开,万紫千红争奇夺艳,如云霞一般。

湖南百里侗乡

湖南省怀化市通道侗族自治县

犹如世外桃源——位于湖南省怀化市通道县,清澈的坪坦河若无其事地绕在小山间,串起古树和稻田,蓝衫黑裤的侗家婆婆们牵着耕牛穿梭在田间,清风夹杂着青草和牛粪的淳朴气息,让人不知不觉就微笑起来。

广西龙脊梯田

广西桂林市龙胜各族自治县

红瑶壮寨吊脚楼——龙脊梯田在广西龙胜自治县和平乡平安村龙脊山,故称为龙脊梯田。规模壮观的龙脊梯田正如它的名字一样,远观山势之行云流水,真好像一条条卧龙的脊背。山坡高耸,一层层的田地仿佛是直达天际的阶梯。春看水,秋看稻,5月的龙脊梯田又到了放水季。

 

贵州毕节

贵州省毕节市

最大的天然花园——毕节境内的百里杜鹃风景名胜区不仅是世界上最大、品种最多的原始杜鹃林带。其原始杜鹃林占地总面积125.8平方公里,包括马樱、团花、露珠、迷人等60多个品种,占世界5个亚属中的全部,杜鹃花树龄在几百甚至千年。

四川康定

四川省甘孜藏族自治州

摄影天堂——五六月是去贡嘎山的最佳时期,旱季和雨季的交替,既有较高的温度又无太大的雨量,是康定一年中气候最好的时候,天空是蔚蓝色的,塔公草原的鲜花竞相盛放,气温也很舒服,一不小心就沉醉其中。

云南东川红土地

云南省昆明市

上帝遗落在人间的画板——这是一个被上天遗失在中国的调色板!5月份是这里的好时节,放眼望去,山川和原野呈现出一片片暗红、紫红、砖红等不同的红色,方圆数百里大大小小的各个山头、山坡上,油菜花、洋芋花热烈地绽放,金色的麦浪在清凉的山风下一浪掀起一浪,一层绿,一层白,一层红,一层金,鲜艳浓烈的色块一直铺向天边,看似漫不经心,却又形成如画般五彩缤纷的图案。

新疆赛里木湖

新疆博尔塔拉蒙古自治州

去新疆追花——5月份能感受新疆短暂而又绚烂的春天,赛里木湖畔有不同的野花品种,环湖一周可看到金灿灿的金盏花、华丽的野生郁金香和姿态多变的紫花。每年的5月底至6月中旬的赛里木湖碧波涟涟、幽深缥渺,湖面黄鸭群集、水鸟啾鸣、天鹅掠水、鱼翔浅底,充满盎然生机。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017