注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园的博客

文化交流阵地,心灵沟通家园;一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情温柔,心态良好,生活规律,锻炼起早,善于思考,勤奋辛劳,饮食节制,注意体貌,讲究缘分,关心周到,研究保健,生命重要,培养素质,积累提高,追求事业,完美必要。

网易考拉推荐

美媒列未来4年可能发生10场战争:中美对抗入列  

2016-06-20 16:36:50|  分类: 军事课题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯卫星网称,美国网站We are the Mighty列举了未来4年可能发生10场大规模军事冲突,其中威胁最大的是俄罗斯和北约、美国和中国、伊朗和沙特的对峙。

 

1.俄罗斯对抗北约

霓裳[贴图] - 草原风光美 - 原野牧歌

美网站指出,北约为了对抗俄罗斯霸权而在东欧不断扩张是对已持续30年现状的挑战。尽管冷战已结束,俄罗斯对北约在东欧原华约国家的扩张一如既往地反应激烈。针对北约扩张,俄罗斯的反应结果之一包括2014年克里米亚回归俄罗斯。目前北约在波兰和波罗的海国家部署数千名士兵,应对俄罗斯的影响力。同时俄罗斯总统普京强调俄有权保护海外俄语少数民族的权益。

2.中国对抗美国

We are the Mighty网站把“和平崛起”的头衔按到了中国头上,称中国越来越快地变成超级大国。该网站又称,中国研制的东风-21D导弹(能装载核弹头),能用来对抗美国海军的航母和其他现代战舰。如果中国导弹击沉了美国航母,将导致6000水兵伤亡,全面战争将无法避免。

3.伊朗对抗沙特

什叶派和逊尼派的宗教战争一直在整个中东间接进行。伊朗支持的胡塞武装组织在也门推翻了亲沙特的阿卜杜拉布?曼苏尔?哈迪领导的政府。沙特联合卡塔尔、巴林、科威特和阿联酋干涉也门内战。伊朗和沙特还在伊拉克进行着间接性战争,两国都在本国外支持军事行动,同时继续积攒和研制新武器。美网站认为,可能会有那么一刻,两国都决定,该从间接战争转到公开战争。

美网站作者表示,其它潜在军事冲突还包括:中国对抗亚太国家,中国对抗印度,伊拉克国内战争,库尔德独立战争,以色列和真主党对峙,土耳其内战,阿富汗内战。

霓裳[贴图] - 草原风光美 - 原野牧歌

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017