注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园的博客

文化交流阵地,心灵沟通家园;一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情温柔,心态良好,生活规律,锻炼起早,善于思考,勤奋辛劳,饮食节制,注意体貌,讲究缘分,关心周到,研究保健,生命重要,培养素质,积累提高,追求事业,完美必要。

网易考拉推荐

美联储泄密!  

2016-07-07 22:15:49|  分类: 经济问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美联储周四公布6月会议纪要前的封锁期出现了技术性失误,技术问题也导致其他媒体发布的延迟,一家媒体提前发布了一些禁止发布的信息。

美联储理事会在网站刊登声明称,由于美联储设备在使用过程中发生错误,“某个媒体机构告诉我们,其提前发出了部分到规定时间才能发送的信息。”

“我们的技术性错误还导致部分媒体机构公布信息时出现延误。我们正在检查网络协议,已经把这个技术性错误报告给美联储监察长办公室”

美联储发布部分信息,其中包括会议纪要时,使用所称的密室锁定信息,媒体必须到规定时间。

美联储会议纪要:为什么6月没加息

北京时间周四公布的6月14-15日会议纪要显示,美联储官员在4月和5月发出今夏可能准备加息的信号后,在6月会议上对就业市场健康状况、经济增长前景、经济面临的风险以及通胀是否在上升意见不一。会议纪要通常在会议结束三周后发布。

根据美联储的会议纪要,在英国退欧公投前一周召开的政策会议上,美联储决策者维持利率不变,因为美国劳动力市场和金融稳定的不确定性增加,威胁到决策者们的前景展望。

6月14-15日会议的纪要显示,联邦公开市场委员会认为等待6月23日英国公投结果出炉是审慎之举。当时,公投结果依然难以预料。最后结果是决定脱离欧盟,导致英镑汇率大跌,并导致债券收益率跌至创纪录低点。

委员会还评估了美国经济健康状况和加息长期轨迹。就业增长放缓是他们的首要关切之一,也是他们保持谨慎的另一个原因。会议纪要显示,虽然“与会者同意避免对一两份劳动力市场报告作出过度反应是明智的,” 但认为最近就业数据的寓意“不确定”。多数官员认为需要更多关于就业、生产和支出方面的信息。

会议纪要称,“多数与会者判断,在缺乏重大经济或金融冲击的情况下, 如果未来的信息确认经济增速已升高,”就业增长足以实现充分就业,通胀率正在升向他们2%的中期目标,则“上调联邦基金利率目标区间将是合适的。”

会议纪要显示,决策者们在讨论中指出中性利率“当前似乎有所降低,或者在更长期内可能低于他们此前预料的水平。”多位与会者表示,鉴于中性利率方面的不确定性,委员会如果是循序渐进加息,则可以更好地评估加息效果。

周二的联邦基金利率期货价格显示,金融市场再现动荡、全球增长前景质疑死灰复燃,让投资者预计美联储在7月26-27日会议上不可能加息,年底前加息的可能性也只有8%。

“这些不确定性显然影响了美联储的前景展望和可能的货币政策行动,” 富国证券高级经济学家Sam Bullard在美联储会议纪要发布之前表示。“ 他们不得不思考所有这些变化对他们前景预期的影响。”

在6月份的会议上,美联储决策者依然预计2016年有两次加息,但其后两年的加息次数预期均从4次下调至3次。决策者对长期利率的预期中值也下降,从3月份预计的3.25%降至3%。

根据他们的预期中值,决策者们在6月份预计2016年通胀率升至1.4%,2017年升至1.9%,2018年升至2%;预计今年第四季度失业率为4.7%。美国5月份的失业率已经降至这个水平。

“问题在于,自我们6月份会议以来发生了什么,是否真正改变了就业和通胀前景,对前景展望的风险是什么?”旧金山联储行长John Williams 周二接受采访称。“我自己的看法是,对于2016年四个季度的GDP增速, 对于全年,我的预测没有多大变化————可能降低大约0.1个百分点,使今年的经济增速降至恰好2%以下。我依然预计失业率继续下降,到年底可能降至4.5%。”

美联储7月底的会议之后,珍妮特·耶伦不会举行记者会,也没有新的经济预期发布。

从现在到7月底的会议之间,会有多项经济指标供美联储官员研判。本周五将发布6月份的非农就业数据,经济学家预计新增就业17.9万人。5月份新增就业为3.8万人;今年以来月均新增就业15万人。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017