注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园的博客

文化交流阵地,心灵沟通家园;一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情温柔,心态良好,生活规律,锻炼起早,善于思考,勤奋辛劳,饮食节制,注意体貌,讲究缘分,关心周到,研究保健,生命重要,培养素质,积累提高,追求事业,完美必要。

网易考拉推荐

美国为何不敢制裁中国经济, 背后的真相令人彻悟  

2016-09-15 09:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不知道大家有没有注意到国际中一个很矛盾的现象:中国现在已经表现出越来越强的取代美国成为世界霸主的能力。也就是说中国将会成为米帝霸权的掘墓人。按道理说,美国应该疯狂压制和制裁才对,那么美国为什么不敢和中国翻脸?


美国为何不敢制裁中国经济, 背后的真相令人彻悟 - 田园 - 田园的博客

截至去年底,外国在美资产总额为26.54万亿美元,而美国海外资产总额为21.96万亿美元,也就是说美国净欠人家4.57万亿美元。而美国基础货币余额也不过才3.72万亿美元。也就是说这基础货币全部给人家都填不满对外债务亏空。所以从某种角度讲,中国是美国最大债主!所以美国必须要和中国搞好关系,这是其一。


美国为何不敢制裁中国经济, 背后的真相令人彻悟 - 田园 - 田园的博客

其次,得益于国际油价的下跌,去年中国已经超越加拿大成为了美国最大的贸易伙伴。美国向中国出口货物价值839.9亿美元,进口货物3575.7亿美元,美国对华贸易逆差2735.7亿美元,中国商品也成为了美国最重要的进口对象。所以双方的贸易额在那利,美国制裁了中国,自己也吃不好饭。

其三,经济是互利共赢的,中国企业收购了非常多的美国企业,养活了成千上万的美国人。给他们就业的机会,而中国大陆不断的输出自己的产品到欧美发达国家。经济上,生活上,科技上完全无法摆脱中国。你叫他制裁中国,等同制裁自己。


美国为何不敢制裁中国经济, 背后的真相令人彻悟 - 田园 - 田园的博客

中国目前贡献着世界经济增长的三分之一,是所有发达国家贡献率总和的两倍。北京拥有全球最大规模的外汇储备,也是华盛顿最重要的债权人。这个亚洲大国过于重要且大到不能倒,以至于西方无法找她的麻烦。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017