注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园的博客

文化交流阵地,心灵沟通家园;一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情温柔,心态良好,生活规律,锻炼起早,善于思考,勤奋辛劳,饮食节制,注意体貌,讲究缘分,关心周到,研究保健,生命重要,培养素质,积累提高,追求事业,完美必要。

网易考拉推荐

外媒关注中国抛售美债:持有量已达3年来最低  

2016-09-30 22:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:中国在定期抛售美国国债(而且沙特阿拉伯也同样在这么做)。这样的趋势随着时间推进将进一步加快,并有更多的追随者。

2016年09月27日 - 海之韵 - 海之韵

参考消息网9月30日报道 外媒称,自年中以来,中国慢慢开始逐步抛售美国国债。仅7月份中国就卖出了总值达220亿美元的债券。今年年初时的情况还正相反。据彭博新闻社报道,中国持有的国债一度达到近1.22万亿美元。这是自2013年初以来的最低水平。2013年底时中国持有的美国国债曾达到暂时的高点——约1.32万亿美元。

据“德国经济新闻”网站9月28日报道,沙特阿拉伯似乎也开始不断抛售美国债券。沙特所持有的美国债券在7月份连续第六个月减少,达到965亿美元。

相反,日本——继中国之后美国的第二大债权国——7月买入了近70亿美元国债。日本持有的美国国债因此而增加至约1.15万亿美元。

美国金融分析师吉姆·里卡兹看到了这其中的趋势:尤其是中国试图抛售美国国债,同时将很大一部分流动资金投资到实体黄金上,目的是在适当时候令得到黄金支持的人民币相对于美元能够站稳脚跟,成为世界主导货币。

里卡兹认为,从一定时间开始,美国国债市场将爆发恐慌,因为其他国家将跟上这一趋势:“阻止一个国家通过撤出债券市场囤积黄金来建立自己的金本位制是不可能的。最新的数据显示,中国在定期抛售美国国债(而且沙特阿拉伯也同样在这么做)。这样的趋势随着时间推进将进一步加快,并有更多的追随者。到某个时候,所有的大债权人都会开始抛售美国国债,因为它们想避免成为最后一个持有此类债券的人,如果美国因为加息而面临失去偿还能力或者说出现超级通货膨胀的话。”

外媒称,眼下美联储将负责让美国的银行加大买入美国国债的力度。(编译/赵涟)

 

2016年09月27日 - 海之韵 - 海之韵
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017