注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园的博客

文化交流阵地,心灵沟通家园;一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情温柔,心态良好,生活规律,锻炼起早,善于思考,勤奋辛劳,饮食节制,注意体貌,讲究缘分,关心周到,研究保健,生命重要,培养素质,积累提高,追求事业,完美必要。

网易考拉推荐

哪支部队歼敌1.7万人创造朝鲜战场日歼敌的最高纪录  

2017-02-05 20:59:18|  分类: 军事课题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    核心提示:1951年,时任第六十七军副军长兼第一九九师师长的李水清,率部入朝作战。在秋季防御战中,第六十七军激战金城川三天,顽强抗击了敌人的猛烈攻势,重创美军第七师,歼敌1.7万多人,创造了朝鲜战场日歼敌的最高纪录,志愿军司令部、兵团均发电予以表扬。
哪支部队歼敌1.7万人创造朝鲜战场日歼敌的最高纪录 - 田园 - 田园的博客

李永清 资料图

本文摘自:中国共产党新闻网,作者:欧阳青,原题:华北军区主力师及其著名少将

担任“开国阅兵第一师”第六十七军第一九九师师长的李水清少将

第六十七军第一九九师在解放战争时期是华北军区第三兵团第二纵队第五旅。该师师长李水清以前一直担任政治领导职务,先后任晋察冀军区第十一军分区副政委兼政治部主任,第三纵队第七旅副政委、第五旅政委。1949年2月,全军统一整编时,李水清改任军事主官,任第六十七军第一九九师师长。

太原战役的总攻阶段,是先打太原城,后攻卧虎山。第一九九师的任务为钳制卧虎山之敌。李水清派小分队摸进敌军的一个碉堡,意外俘虏了守敌第十九军的师长和副师长。李水清认为敌军失去师长,军心大乱,应乘势攻下卧虎山。战斗打响后,兵团司令员杨成武打电话给李水清询问战况,李水清说进展顺利。杨成武说给他两天时间,李水清说明天中午之前保证拿下卧虎山。接着,李水清指挥第一九九师仅用10个小时就拿下了卧虎山。事后,杨成武说:积极的相机而行可不是一件简单的事,这需要气魄,需要胆略,需要敢于承担责任的勇气,这种素质,是一名指挥员优秀品质的体现。

开国大典时,第一九九师参加阅兵式,李水清走在第一九九师队列的最前面,成为受毛泽东、朱德检阅的全军排头兵,十分荣耀。第一九九师也被称为“首都师”“开国阅兵第一师”。

1951年,时任第六十七军副军长兼第一九九师师长的李水清,率部入朝作战。在秋季防御战中,第六十七军激战金城川三天,顽强抗击了敌人的猛烈攻势,重创美军第七师,歼敌1.7万多人,创造了朝鲜战场日歼敌的最高纪录,志愿军司令部、兵团均发电予以表扬。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017