注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园的博客

文化交流阵地,心灵沟通家园;一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情温柔,心态良好,生活规律,锻炼起早,善于思考,勤奋辛劳,饮食节制,注意体貌,讲究缘分,关心周到,研究保健,生命重要,培养素质,积累提高,追求事业,完美必要。

网易考拉推荐

256岁奇人李清云的六条降经方,做好四条60岁前无病痛  

2017-04-11 21:59:04|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】  上海田子坊人文集锦   (展示片) - 南极昆仑 - 南极昆仑

李清云(1677—1933),清末中医中药学者,是世界上最著名的长寿老人。

经后人整理,他有六条长寿经方。

1吃顺季菜。

春天,吃生长类食物。一晚可以长一寸长的食物,如春笋、芽尖、蒜苗等。夏天,吃开花结果类食物,如:茄子、西瓜、黄瓜等。

秋天,吃果核类食物,如花生、板栗、核桃等。

冬天,吃藏在土里的食物,如萝卜、莲藕、地瓜等。

2喝天地水。

天水:清晨第一杯与体温一样的白开水150ml,没刷牙之前就喝下去,似天赋倾盆,利便清肠排毒。

地水:一天之中其他的饮水,要小口慢喝,就像地表水缓慢浸润土地。下午三点前吃水果,生津止渴,补充水分。三点后的水果,则无多大补益。

3睡日月觉。

太阳东升西落,如果南北朝向睡,人睡觉时的相对运动,就是翻身。如果东西朝向睡,人睡觉时的相对运动,就是翻跟头。于身体不利。

春:早睡早起。夏:晚睡早起。秋:晚睡晚起。冬:早睡晚起。

4讲平常话。

言为心声。心态平和,则话音慈祥。话音高亢,则心态激荡。养生,取细水长流之功,思考要简化,心理要纯真。

5干体力活

石以静延年,人以动长寿。长寿老人,必有一个或多个的长期运动项目。可将运动与生活结合。如思考问题时来回踱步,高举双手看电视或手机。春夏养阳要出汗,秋冬养阴不出汗。

6照太阳光

万物生长靠太阳。人体背面为阳,正面为阴。春夏养阳要晒背面。秋冬养阴要晒正面。上午910时和下午45时最佳,称之为晒斜阳。春夏要背着阳光运动,秋冬要对着阳光走动。

【原创】  上海田子坊人文集锦   (展示片) - 南极昆仑 - 南极昆仑


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017