注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园的博客

文化交流阵地,心灵沟通家园;一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情温柔,心态良好,生活规律,锻炼起早,善于思考,勤奋辛劳,饮食节制,注意体貌,讲究缘分,关心周到,研究保健,生命重要,培养素质,积累提高,追求事业,完美必要。

网易考拉推荐

人生早点感悟的十句话  

2018-05-23 21:11:54|  分类: 百姓生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生早点感悟的十句话 - 田园 - 田园的博客

一、可能我们的烦恼多于沙子,我们的失败多于繁星。但是我们一定要去承受。伤心只会让自己憔悴,痛苦只会让自己苍老。惆怅只能让自己疲惫。愁绪只能让自己消瘦。红尘瞬间短暂,光阴如水流逝。我们在人生只是短暂的几十个春秋。愁也是一天,忧也一天。喜也是一天,乐也是一天。何不开心过好每一天?在有生之年,去尽力做自己想做的事,努力去实现自己的理想。将理想变为现实,将忧伤化为力量。相信一切烦恼都会过去。风雨之后自有彩虹。

二、解脱自己的最高境界,就是在逆境中奋起。在人生的长河中,每个人都有身处逆境之时,只是程度不同、表现不一罢了。在身处逆境时,如果消极对待,就会自怨自艾,一事无成;如果积极对待,就会欣慰超然,激励人生。学会解脱,是攀登高峰的阶梯,是通向成功的铺路石,是人生一笔丰厚而宝贵的财富。学会解脱,是一种人生态度,是一种道德修养,是一种学识智慧,它将永远属于那些热爱生活的人们。

三、千回百转,一路风尘,每个人心里都装载着一个故事,都有一个未完成的梦,曾经的苦苦追逐,随着华年的流逝变成了一种宽容,不再计较得失的结果,不为成败而纠结,豁达中升华了对情感的珍重,更懂得我们是生命的主角,有能力去控制自己的心情,生命的价值也在转变的那一刻,得到了提升,使我们更懂得如何去面对生命旅程。

四、请相信,走过流年的山高水长,总有一处风景,会因为我们而美丽;总有一个笑脸,是为我们而绽放;总有一份遇见,唯美了整个曾经;总会有一个人知你冷暖,懂你悲欢;所有相遇的千回百转,为的是来到世上,遇到那个懂你的人;所有的过往,都值得我们珍惜;所有的经历,都是一种懂得,懂得,是生命中最美的缘。 

人生早点感悟的十句话 - 田园 - 田园的博客

     五、人的一生里总会有很多很多的不顺,不要因为一、两次的挫折就对爱、对生活、对自己失去信心,彩虹总在那风雨后,幸福就在那不懈的努力中,别总想着不劳而获,不劳而获的几率太低太低,我们不一定能有那么幸运。所以人还是要靠自己,勇于向前。

 六、人生都是不得已,每一个日出日落,每一次花开花谢都是不忍落泪的沧桑,于是就有了许多无奈。智慧的人在这上悟,愚蠢的人在这上怨,不管你是爱是恨,是哭是笑,生活依然继续。你的心态就是你的主人。在现实生活中,我们不能控制自己的遭遇,却可以控制自己的心态;我们不能改变别人,却可以改变自己。

人生早点感悟的十句话 - 田园 - 田园的博客

 七、懂你,我愿意与你一起分享生命的美妙和感动;懂你,我愿意与你共同经历人生的风风雨雨;懂你,我愿意用爱温暖你的今生岁月;懂你,我愿意与你共度今生的逝水年华,用不离不弃诉说今生的誓言,用相濡以沫诠释一路相随的感动,执手今生,在你的记忆里,写下永恒的绚丽。一份牵挂,几多欢喜;一份懂得,几多前缘,即使无言,心自成暖,今生能够遇到一个懂你的人,定是前生五百年的回眸,如若你懂,便请珍惜。

 八、人生就是一场戏,福祸不定;聚散相依;悲喜相交;贫富相差;得失相随,花开花落皆有定数,高高低低终有时。路过的都算风景,经历的都是懂得,繁华安居未必暖,粗茶淡饭见真情,辉煌终会落幕,绝处亦能逢生,船过水更幽,云过天更蓝,峰回路转会看到更好的风景。日月两盏灯,春秋一场梦,红尘看破了不过是浮沉;生命看破了不过是无常;爱情看破了不过是聚散。风华是一指流砂,苍老一段年华,百年后不过是一场花开的时光。

        九、不管是爱情婚姻、还是事业人生。有些人,会有很多选择;有些人,却没有太多选择。有些人从一而终,有些人不断筛选。虽然我们知道,有多重选择的人生,会比别人有更多成功的机会。虽然我们知道,有多重选择的人生,会比别人有更多幸福的优越。但是,它们却不会是最为成功的。相反的,有些人一生不能选择,只能朝一条路走下去,他们却取得骄人的成绩!

十、人生总是有取有舍的,不要一味地争论命运的公平与否,即使生命本来就是不公平的。每个人都会有无能为力的时候,也都有自己的弱点、问题和困难,但是我们的生命终究还是我们自己独有的,所以也只能尽可能地努力,无论你是谁,正在做什么,重要的是做最好的你。对于那些正在实现的哪怕是微不足道的愿望,我们也不该去刻意地取嘲笑或放弃。

人生早点感悟的十句话 - 田园 - 田园的博客

  评论这张
 
阅读(1790)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018