注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园的博客

文化交流阵地,心灵沟通家园;一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情温柔,心态良好,生活规律,锻炼起早,善于思考,勤奋辛劳,饮食节制,注意体貌,讲究缘分,关心周到,研究保健,生命重要,培养素质,积累提高,追求事业,完美必要。

网易考拉推荐

寻找中国最美地方之一北疆震撼  

2018-05-28 12:26:31|  分类: 百姓生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于美景,

有着不同的分类。

宏伟辽阔即壮美,

精巧细致即秀美,

独一无二即绝美,

三者兼有即震撼美。

@Roland

如果说中国有这般震撼的美景,

那一定在说,6月的北疆。

6月去北疆,追逐各种花海| 赛里木湖花海

6月,走进赛里木湖,天、水、地由连绵的群山连接着,丝丝相扣,紧密相连,构筑成灿烂多姿的立体风景画。

@图虫塔城雪狼

在绿草如茵、鲜花如海的簇拥中,赛里湖水湛蓝如碧,波光粼粼,岸边骏马奔驰,牛羊如云,到处洋溢着诗情画意。

赛里木湖

| 天山红花

六月的伊犁热情的令人惊喜,天山红花在这个时节怒放河谷,向世人展示着火一样的热情奔放。

@图虫王旭179

明艳的红花铺天盖地,向远处肆意蔓延,如红云连天,形成花的海洋。

@雪岩

@图虫HawserLi

| 霍城薰衣草

夏天,薰衣草开花了,紫蓝色的花海随风起伏,仿佛大地上延展的梦境。

霍城薰衣草

方圆数里,都笼罩在薰衣草的馥郁芬芳里,幽幽淡淡,然而极有穿透力,仿佛能渗进血液,渗透灵魂。

霍城薰衣草

蔚蓝的天空,干净的阳光,宛如深紫色波浪层叠起伏的大片薰衣草,这些纯净的色彩是六月霍城最动人的模样。

@图虫GHT.

| 昭苏油菜花

每年夏季的昭苏油菜花是新疆最为著名的美景之一,大约每年6月底~7月份盛放,可以看到雪山脚下万亩开阔的油菜花田一起盛放,金黄色的花海连绵无垠。

昭苏油菜花

微风荡漾,土地舞动,吹得油菜花宛若千层波浪在绿海翻涌,一波潮来一波歌,让人心旷神怡。

@图虫和园老J

@图虫镭疯23

6月去北疆,收藏各种草原| 琼库什台草原

在新疆,名气比琼库什台草原大的不止一两处,但是正因为琼库什台草原还没有开发,具有绒布质感的纯美空中牧场,保持着原有的牧民生活气息,显得更为珍贵。

@依心依想

台地上纵切出无数的沟壑,将平静的草原勾画的象大海里掀起的波浪,颇有一种阳刚之美。

@中海小狮

| 喀拉峻草原

“喀拉峻”是哈萨克语,“喀拉”有深色、浓郁和辽阔的意思,“峻”形容茂密的样子,从字面上理解,“喀拉峻大草原”可译为苍苍莽莽的草原。

@图虫EllisInWonderland

有人这样评价它,“天堂什么样?我没去过,也暂时不想去,但这里的景色应该就是天堂了。”

@图虫grin

一望无际的天然大草原,恰似一幅美妙的碧色地毯,一直铺到冰雪皑皑的高山脚下,望之令人心旷神怡。

@图虫梁明277

| 巴音布鲁克草原

巴音布鲁克草原既是中国第二大草原,也是中国最大的高山草原。

@图虫阳光飞虹sunhvhong

草原水草丰茂,遍布着河流和湖泊,而草原周围则由山峦环抱,连绵的丘陵和辽阔的草甸相间,景色十分漂亮。

@图虫天行健lgj

| 那拉提草原

每年6月至9月,那拉提草原上各种野花开遍山岗草坡,红、黄、蓝、紫五颜六色,将草原点缀得绚丽多姿。优美的草原风光与当地哈萨克民俗风情结合在一起,成为新疆著名的旅游观光度假区。

那拉提草原

躺在草原上小憩一会,风带着花香轻轻拂过脸面,望着蓝天白云,仿佛自己就在那蓝绿交界处。

@图虫王剑424

6月去北疆,饱览各种地貌| 奎屯大峡谷

在天山冰雪消融的奎屯河上游,静静地绵延着一道如同雕刻一般的峡谷沟壑,近20公里的山间河谷,九曲跌宕,石崖危耸。

@图虫魏全河

经过河水亿万年的怒吼奔腾和雨水的冲刷、风雪的蚀雕,使两岸山崖上现出了一幅惊心动魄的自然历史画卷,成就了一处让人惊叹的流水侵蚀奇观。这就是奎屯河大峡谷。

@图虫清溪

| 安集海大峡谷

位于新疆天山北坡的安集海大峡谷,是大自然鬼斧神工造就的一个奇观,这条以色彩瑰丽、阶地密布等为特征的低调河谷,堪称一条令人叹为观止的壮美峡谷。

@图虫静言思之

由于这里并非景点,知道的人还不算多,所以危险系数比较大,站在山顶往谷底看,不由得让人背脊发凉。

@图虫面团宝宝

| 努尔加大峡谷

峡谷两侧是陡峻的山体,色彩艳丽,千沟万壑都是她最美的馈赠,水流划过带着最优美的弧线,别一番硬朗与柔美。

@图虫倩影

@图虫深度新疆

| 五彩滩

五彩滩又称五彩河岸,位于额尔齐斯河流域,由于长期受风蚀水蚀以及淋溶等自然作用的影响而形成的,属于典型的雅丹地貌。

五彩滩

这里的岩石颜色多变,且在落日时分的阳光照射下,色彩斑斓、娇艳妩媚,是大自然亲手雕刻出它不可思议的样貌。

@图虫集结刀

@图虫wqx20

6月的北疆不来会后悔,

你会错过最壮观的一场震撼,

6月的北疆来了会后悔,

因为来了就不想离开。

  评论这张
 
阅读(2296)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018