注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园的博客

文化交流阵地,心灵沟通家园;一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情温柔,心态良好,生活规律,锻炼起早,善于思考,勤奋辛劳,饮食节制,注意体貌,讲究缘分,关心周到,研究保健,生命重要,培养素质,积累提高,追求事业,完美必要。

网易考拉推荐

寻找中国最美地方之三——天空镜湖  

2018-05-28 12:33:04|  分类: 百姓生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在6月的门前反复试探,终于嗅到了夏天的味道。

去年夏天41℃的极端天气犹如噩梦,今年还在5月就接连30℃+的高温天,似乎有过之无不及。

避暑之旅

空调房、冰棍雪糕,或是雪山、高原海子,你pick哪一款?

要小飞君说,与其小心翼翼绕着暑气走,不如干脆找个凉快的地方,来趟全方位、无死角的避暑之旅!

小飞君想向你安利的这个地方,每年都是各种避暑攻略里的“座上宾”,进入夏天更是拉高了整个西北的颜值!

(图虫网@TACOPHOTO-玉米饼)

这里的天空和湖泊是一尘不染的蓝色。

你说不清是湖面无限接近天空,还是天空和云朵向地面俯冲下来。

(图虫网@YOUG)

这里有国内最后一波高原金色花海。

3D的无边花海与平原上的观感截然不同,国内的春天将在这里完结。

翠绿草原

这里有令人忍不住扯开嗓子高歌的翠绿草原。

撒欢的马匹和羊群在草原上疾走,你会懂得牧民豪爽性情的由来。

(PConline@锋锋)

《中国国家地理》曾这样描述青海湖:众多湖泊都以瑰丽秀奇为人所爱,单单把瑰丽舒展为平淡、把秀奇换成一种壮阔。

雪山、草原、花海、高山湖泊、15℃的夏天,是时候去青海了!

| 这里不是云南,却用一场盛大的花事惊艳了整个西北的夏天

沉寂了一整个冬天,夏天的青海已经迫不及待将所有的美展现在世人面前,褪去纯洁的白,多彩青海的魅力更加无人能挡。

|| 青海湖- 正是一年好风景

(图虫网@莫默PHOTO)

(POCO@keven)

夏天青海的精华,或者说是整个西北的颜值巅峰,都集中在了青海湖边。无数湖泊拿来跟青海湖做比较,却丝毫不损这里的美名。

每年进了7月,湖畔大片大片的油菜花迎风盛开。近处是金黄色的花海,稍远处是湛蓝的湖水,再远一些是与天边相连的雪山,构成了一幅梦里出现过的画面。

(POCO@Tommy天宇)

青海湖

青海湖的景色自然是美得无可挑剔,除了常规的绕湖骑行、环湖公路起点的黑马河看日出日落,你还可以在盛夏时节挖掘出更生动的玩法。

比如,参加一场祭湖仪式,一起挂经幡、煨桑,意义非凡。再比如,再精致的时装也比不上换上藏族服饰更适合此情此景。变换姿势,留下无可替代的风景。

(图虫网@闲云sxczzpc)

青海湖

Tips:最佳旅行时间:5-8月(2018青海湖环湖赛时间:7.15-7.28)

进入青海湖油菜花田拍照,一般收费5-10元,请提前跟主人说好价格,避免敲诈。

◆不可错过

参加传统祭湖仪式;

二郎剑深入亲近青海湖;

换上民族服饰,进入花海拍照留念;

黑马河日出日落;

骑行环游青海湖最美路段;

如住青海湖畔景观酒店。

|| 门源油菜花- 前所未见的高原花海

(图虫网@老叶)

(图虫网@运清)

除了青海湖边,还有一场花事你来了就一定别错过!曾经以为,见过了婺源、罗平的油菜花海,这里的大概也是相似的,一见才知惊艳!

门源的油菜花海与平原上的景致全然不同,与南方的小家碧玉不同,青海之大,连花海都充满气势。整片花海不是一马平川的,一直从地面开到山坡上,没有空隙的地方。

(图虫网@勒马)

(图虫网@莫默PHOTO)

除了规模惊人,门源的油菜花海更用强烈的颜色对比,霸占了朋友圈的点赞。金色的油菜花、碧绿的青稞交错绵延数几十公里,间或有牛羊慢悠悠地晃过,完全是一派西北特色的风景油画。

TIPS:最佳赏花时间:整个7月

| 这里不是瑞士,大气磅礴的自然风光有过之无不及

不来大西北,不识祖国的大好河山,丝毫不逊于国外。看过了这里的风景,结识了当地的生活方式和独特风物,才算真正来过这个地方。

|| 茶卡盐湖- 千呼万唤始出来

(图@图虫网钟思杰)

(图@图虫网优雅的猫gracecat)

茶卡盐湖经过长达半年的整治和升级,终于在4月26日重新对外开放!这片“天空之境”湖面超强的反射能力,能够看到一切事物的倒影,还被评为“人一生必去的55个地方之一”。

脱掉鞋子袜子,毫无保留地踩进湖里,无论站立、奔跑还是跳跃,都能拍出刷爆朋友圈的风景大片~

(图@单炒饭)

(图@图虫网冷淡钢铁侠)

水天一色的茶卡盐湖中间,最吸引人的地方莫过于一条通往湖心的铁轨。沿着铁轨一直往湖心方向走,直直的铁路好像要一直通往天边。

还有所有攻略一定会提到要搭乘的观光小火车。如同千与千寻里充满奇思妙想的海上火车,坐上是不是就能穿越到另一个时空去?

(图@图虫网Tstoper)

【摄影小贴士】

拍摄方位:茶卡最美的就是倒影,所以到了湖中央一定要站定不要动。

最佳拍摄位:盐湖深处。

防护措施:晴天光线很强,而且还有湖面反射,防晒要到位。而且最好准备一副墨镜,否则对眼睛伤害很大。

|| 祁连山草原- 无限风光在沿途

(图@图虫网晦朔)

(图@图虫网奔跑在学霸路上的学渣)

位于被誉为“最美国道”的227沿途,祁连山草原便是旅途中的一大惊喜。每年的7、8月,虽是盛夏,草原已是肥美的青绿色,说得上名的、说不上名的鲜花随意地铺在草坪上,但与草原相连的祁连山却是一派银装素裹。

(图@图虫网是风在吹)

(图@图虫网闲云野鹤314)

万顷草原上,牛羊马点缀其间,弯曲的河道任性地向四面八方流淌开去。作为国境内主要山脉之一,这里也是迄今全球生态环境保护最完整的地区之一。看着路两侧意外收获的风景,心情也变得莫名舒畅。

| 这里不是南美,却用奇险瑰丽的地貌演奏出奇幻的大地乐章

有人爱江南小桥流水,有人就独爱西北大漠孤烟直的大气辽阔。行走在戈壁、险峰之间,顿时会感觉到生命的渺小和脆弱。而不期而遇的泉眼、湖泊,又会顿感神的恩赐。

|| 张掖丹霞- 大自然的鬼斧妙笔

(图虫网@小天使到碗里)

(图虫网@西部纪实)

神奇的丹霞地貌是大自然鬼斧神工的杰作,来张掖一定要来欣赏这600万年前就形成的自然奇观。色彩斑斓的颜色、奇形怪状的山体,阳光照射下的丹霞更让人如醉如痴。随着一天之中天气的变化,地表会变化出不同令人炫目的色彩。整个景区面积巨大,呈现出惊人的气势。

|| 阿什贡七彩峰丛- 比张掖丹霞更奇形怪状

(图@图虫网痲尐殺手)

(图@图虫网闲云野鹤314)

许多人来都贵德这座小城,专程为了阿什贡而来。虽然没有张掖的丹霞色彩丰富,但阿什贡胜在岩体造型更为百变多样。甚至无需进入景区,自驾在S101省道上,遇见好看的风景随时都能停车拍照。

|| 卓尔山- 将“风吹草低见牛羊”化为现实

(图虫网@流星姐)

(图虫网@农转非村摄影干事)

当漫长的冬季过去,卓尔山褪去了洁白的“外套”,丹霞地貌特征性的红色岩体展露无疑。到了夏季,山坡上的“鲜花地毯”开得正好,登上天然的观景台,卓尔山呈现出几何状的色块,林海、草原、牛羊,远处祁连县城的屋顶隐约可见,好像来到了瑞士某个不知名的童话小镇。

| 这个人人皆知的避暑胜地,超适合带着孩子来趟深度游

亲子游

天高地阔的自然环境、超凉爽宜人的15℃夏天,哪里还有比青海湖更适合暑假带着孩子来旅行的地方呢?丢下伤害眼睛的电子产品,和孩子一起漫步青海,一场有意义的家庭式远征,留下最动人的亲子回忆。

亲子游

变身小小牧羊人,亲密接触可爱的藏系绵羊;拜访当地牧民,深入感受不同的风俗民情;湖边骑马,在教练的帮助下变身帅气骑士;徒步风景绝赞的以拉谷,我们的征途是星辰、草原和远方。

亲子游

在环湖公路上,化身小小骑手,骑行在超美的景观大道上。或是选择更亲密的亲子车,一路都是超高回头率!

亲子游

除了在岸边,或许还有你从未体验过的新鲜玩法!和父母在草原上划起皮划艇,深入冰沟林海,体验原始森林的独特魅力。而这一切的一切,在青海等你!

  评论这张
 
阅读(1772)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018