注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园的博客

文化交流阵地,心灵沟通家园;一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情温柔,心态良好,生活规律,锻炼起早,善于思考,勤奋辛劳,饮食节制,注意体貌,讲究缘分,关心周到,研究保健,生命重要,培养素质,积累提高,追求事业,完美必要。

网易考拉推荐

饭后藏着4个“长寿方”  

2018-06-01 13:41:36|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民以食为天,岁承习之地。吃饭吃得好,营养均衡能提高人体生活质量,但是这不能成为人长寿的秘诀,懂得养生之道的人都知道,饭后良好的习惯才能健康长寿。可惜的是很多人都不注重这方面的知识,当中不少人不知道如何去做这些事情。

饭后藏着4个“长寿方” - 田园 - 田园的博客

  秘诀一、饭后要漱口

  漱口应该在饭后马上进行,我们国家古人便有这个意识,张仲景指出,餐后漱漱口,不但能够有效保护牙齿,还能够让口腔留有香味,能够坚持口腔的湿润跟清洁,而且还能够刺激舌头上的味蕾,增强味觉。此外,饭后漱口对防治口腔疾病也很有用。

  秘诀二、饭后休息半小时

  饭后由于血液淤积在胃部,造成身体其他部位血液供应不足,此时我们会感觉很困,但是这时候不宜马上倒头大睡,而是应该坐下,可以看一下电视或者书籍,半小时后才能躺下,让胃容物能够充分消化,一方面能充分分解食物,另一方面能减少对胃壁的损害。

  秘诀三、饭后走一走

  现代医学指出,饭后散步有利于降低糖尿病风险。在休息半小时后,此时人体内血液糖分含量最高,如果不加以利用,那么就容易转化成为脂肪,淤积在肝细胞里面,不但影响肝细胞的正常功能,而且还会造成血管的堵塞。这就是高血压、心梗的病因。

  走一走能刺激人体对饭后血液内的糖分进行分解,降低血糖对胰岛素的刺激,增加胰岛素的敏感性,从而间接降低患糖尿病的几率。

  秘诀四、饭后不可动怒

  我国中医都有提及:食后动怒,易致积食,食则不化。意思是饭后如果动怒,便不利于食物的消化,因为忧怒烦闷的情绪会给中枢神经系统带来错误的信息,影响全身消化器官的分泌情况,导致胃肠道功能受到一定影响。饭后应该保持愉悦的心情,能加速胃肠道蠕动,有利于食物的消化吸收。

  饭后良好的习惯能让人生活愉悦而且健康长寿,但是这并不是一蹴而就的,而是需要我们长久坚持,半路而废,反而会造成事倍功半的效果,当然饭后长寿习惯也并不止上面四个,我们应该发掘出更多有利于自己健康的生活方式。

饭后藏着4个“长寿方” - 田园 - 田园的博客

  评论这张
 
阅读(967)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018